SCONTO SCONTO

Melo ANNURCA - V24 3anni

21.90
Fornite in vaso, potate, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
11201304
Disponibile
+

"Annurca"
Italia, Campania

La mela ANNURCA, cultivar campana, già raffigurata tra i dipinti della "Casa dei Cervi" di Ercolano (Napoli), è la più antica varietà di mela coltivata in Italia. Il suo rilancio è legato all'introduzione di portinnesti nanizzanti e alle migliorate tecniche di coltivazione che nell'insieme consentono di ottenere l'arrossamento in pianta, senza ricorrere alla lunga conservazione all'aperto. Varietà invernale, produce un frutto medio-piccolo, appiattito con buccia spessa di colore dapprima verde giallastro, poi intensamente striata di rosso brillante alla maturazione. La polpa bianca, molto soda, compatta, mediamente succosa, dolce, acidula, mediamente aromatica, è di buone caratteristiche organolettiche.

Dimensioni: albero vigoroso.
Portamento: assurgente.
Produttività: media.
Fioritura:  epoca intermedia.
Impollinazione: autoincompatibile. Risulta ben impollinata da Abbondanza e cloni dei gruppi Red Delicious e Rome Beauty-Imperatore.
Frutti: Dimensioni medio-piccole, con forma sferico-appiattita.
Buccia: piuttosto spessa, a fondo giallo-verde con sovraccolore rosso striato o marezzato, e lenticelle poco evidenti.
Polpa: Polpa bianca, consistente, mediamente succosa.
Sapore: dolce, acidula, mediamente aromatica e di buon sapore.
Maturazione: tardiva, si raccoglie a partire dalla seconda settimana di Ottobre. La maturazione avviene da Dicembre e rimane serbevole per alcuni mesi.
Conservabilità: buona.
Peculiarità: varietà molto antica.
Malattie: -